Медведь набросился на руку кормившей его туристки

По сообщению ТАСС, медведь напал на пытавшуюся его покормить женщину в Амурской области. Инцидент произошёл на туристической базе. Сообщение о ЧП поступило вечером 8 апреля 2019 года...

Медведь набросился на руку кормившей его туристки

Туристка просунула левую руку в клетку с хищником, чтобы покормить его. Медведь набросился на руку, схватил её и нанёс серьёзные травмы. Женщина была доставлена в больницу в Благовещенск, где врачи ампутировали ей руку в связи с повреждением сосудистого русла.

Региональное следственное управление Следственного комитета России (СКР) проводит проверку действий сотрудников турбазы, ответственных за содержание медведя и обеспечение безопасности посетителей.

В феврале 2019 года австрийского фермера заставили заплатить почти 490 тысяч евро (около 36 миллионов рублей) после того, как его коровы убили туристку. Случай произошёл в Тироле в 2014 году, когда 45-летняя туристка отправилась в поход по долине Пиннисталь со своей собакой. Коровы запаниковали при виде пса и затоптали туристку насмерть.

Интересное в блогах

Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15586
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
892