Старый «Мерседес» с 40 школьниками съехал в кювет, опрокинулся на бок и травмировал детей

В понедельник, 15 апреля, вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Санаева прокомментировала последствия аварии с экскурсионным автобусом, перевозившим группу детей...

Старый «Мерседес» с 40 школьниками съехал в кювет, опрокинулся на бок и травмировал детей

В минувшее воскресенье «Мерседес» с 40 школьниками, возвращавшимися из Рязани в Орел, недалеко от Тулы съехал в кювет и опрокинулся на бок. Травмы получила сопровождающая группы, один ребёнок госпитализирован с сотрясением головного мозга средней степени тяжести. У пятерых детей медики выявили небольшие повреждения – школьникам назначено амбулаторное лечение.

По мнению Ольги Санаевой, возможные причины случившегося – это плохие погодные условия и низкое качество российских дорог, относящимся к федеральным трассам. Она пояснила, что правительство Тульской области делает всё возможное для поддержания состояния областных дорог, но этого недостаточно – необходимо больше инвестиций. «На данный момент у меня нет информации о том, какого возраста был автобус. Но хорошо, что это был «Мерседес», даже если старый. В любом случае, главное – это техническое состояние транспортного средства», – прокомментировала Ольга Санаева.

По словам эксперта, последствия происшествия будут довольно серьёзными как для транспортной компании, так и для водителя, – вплоть до судебных разбирательств.

Травмы получила сопровождающая группы и один ребёнок

Все новостройки Рязани с ценами и планировками в режиме онлайн на новом сайте по продаже квартир напрямую от застройщиков - СуперРиэлт (перейти). Здесь вы можете забронировать квартиру за 5 минут, заявка уйдёт напрямую в официальный отдел продаж застройщика!

Просмотров: 325

Интересное в блогах

"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

26 августа 2020
113228
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

18 августа 2020
612
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

20 сентября 2020
77