Турист погиб в результате несчастного случая на зип-лайне

По сообщению газеты Bangkok Post, турист из Канады упал с высоты 100 метров и погиб из-за отсоединившегося кабеля во время катания на зип-лайне в Таиланде...

Турист погиб в результате несчастного случая на зип-лайне

"Несчастный случай произошёл во время катания туристов на зип-лайне в деревне Mae Kampong провинции Чианг Май. Во время спуска канадского туриста в его амуниции расстегнулся кабель, мужчина упал со 100-метровой высоты и погиб", — пишет издание.

Причины трагедии расследуются. Известно, что турист весил 125 кг, ему было 25 лет. В Таиланд он приехал с туристической группой, в которой также была его девушка.

"Инцидент стал не первым за время эксплуатации зип-лайна Flight of the Gibbon Co. В 2016 году трое израильских туристов пострадали во время падения. Тогда аттракцион был временно закрыт", — отмечает газета.

Зип-лайн (zipline) – стальной канат, по которому спускаются с использованием креплений, движение происходит за счёт сил гравитации. Катание на зип-лайне популярно в разных странах, в первую очередь, у туристов.

Интересное в блогах

Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
679
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
649
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4729
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6229
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
6996