Пламя из двигателя самолёта спровоцировало панику пассажиров

По сообщению российского новостного интернет-проекта Mash, самолёт Utair, который должен был выполнить рейс Москва-Махачкала, загорелся во время буксировки перед взлётом...

Пламя из двигателя самолёта спровоцировало панику пассажиров

По словам очевидцев, вероятнее всего загорелся один из двигателей в тот момент, когда пилот запустил их. Пламя по правому борту сразу заметили пассажиры, подняли крик, пилот тут же остановил двигатели. После эвакуации людей воздушное судно вернули на стоянку. Пассажиры впоследствии отказались лететь на том же лайнере, потребовав заменить его на другой самолёт.

Как сообщили представители авиакомпании, выброс пламени во время запуска двигателя был спровоцирован срывом потока воздуха. Самолёт исправен, жизнь пассажиров была вне опасности. Однако двое человек всё же запаниковали, открыли аварийный люк и выбрались на крыло. Позже их вернули в салон.

Как отмечают авиаэксперты, в ситуации с выбросом пламени из двигателя есть что-то экстраординарное. А реакция пассажиров, не знакомых с устройством воздушного судна, зачастую бывает излишне эмоциональной - даже смотря на заявления специалистов перевозчика о том, что лайнер полностью исправен, они боятся продолжать полёт на нём. Впрочем, добавляют наблюдатели, возможно некоторые вспомнили, что во время чемпионата мира по футболу у авиакомпании загорелся двигатель лайнера, перевозившего перуанских болельщиков в Тюмень. Однако инцидент произошёл с другим самолётом авиакомпании.

Добавим, доля чартерных программ авиакомпании в летнем сезоне 2019 года невелика – туроператоры постепенно сокращали объём перевозки на её бортах.

Просмотров: 472

Интересное в блогах

В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
5690
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

6 сентября 2020
1136
Стельвио – с ветерком по горному серпантину

Знаете, когда я слушаю музыку Гэри Мура, мне всегда представляется, будто я лечу по горному серпантину навстречу закату в авто типа Hyundai i40 =)). Сегодняшний пост я хочу посвятить, увы, не Гэри Муру, а одной из самых красивых горных дорог мира - Stelvio Pass, расположенной в итальянских Альпах...

11 сентября 2020
714