Рифовая акула укусила туристку за бедро

По сообщению американского телеканала ABC News, акула напала на 65-летнюю туристку из Калифорнии во время сплава в заливе Анаэхомалу на Гавайских островах...

Рифовая акула укусила туристку за бедро

"Недалеко от берега в заливе Анаэхомалу на 65-летнюю туристку из Калифорнии напала рифовая акула. Женщина сплавлялась в каноэ, когда акула укусила её за бедро. Спасатели доставили её на берег, после чего путешественница была госпитализирована на вертолёте", — пишет портал.

Как отмечает ABC News, состояние туристки стабильное, её жизни ничего не угрожает. "Спасательная служба пролетела на вертолёте несколько миль вдоль береговой линии, однако не увидела ни одной акулы в воде", — пишет портал.

По данным гражданской обороны округа Гавайи, после инцидента пляжи будут закрыты на какое-то время.

Как сообщает телеканал, за 2019 год это 3я атака акул на Гавайских островах. В 2018 году произошло 3 нападения на туристов у берегов штата, одна из жертв в результате лишилась правой ноги. При этом с 2015 года не было зарегистрировано ни одного случая с летальным исходом.

Интересное в блогах

Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82747
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5324
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
445