Официант надавил туристу на живот и спас ему жизнь

По сообщению турецкой газеты Daily Sabah, официант в ресторане Стамбула спас жизнь туристу, который подавился едой и начал задыхаться...

Официант надавил туристу на живот и спас ему жизнь

"Турист, национальность которого известна, вместе с семьёй пришёл в дорогой ресторан в Стамбуле возле Босфора. Внезапно мужчина подавился едой и начал задыхаться. Официант прибежал на звуки паники за столом, надавил туристу на живот и таким образом спас его жизнь", — пишет издание.

Позже официант признался, что "не помнил, что произошло в тот момент". По его словам, он "просто сосредоточился на задыхающемся человеке и попытался спасти его".

"Персонал ресторана прошёл курсы по оказанию первой медицинской помощи, этого требуют турецкие законы. Официант, который спас жизнь туристу, будет также отправлен на дополнительное обучение", — отмечает газета.

 

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7124
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4733
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

3 апреля 2021
1991