Названы подданные каких стран погибли при терактах в Шри-Ланке

По сообщению западных СМИ со ссылкой на заявление представителей МИД страны, судебно-медицинские эксперты Шри-Ланки установили личности 42 иностранцев, погибших при серии терактов в отелях и церквях на католическую Пасху...

Названы подданные каких стран погибли при терактах в Шри-Ланке 

По их данным, ещё 12 иностранцев числятся пока пропавшими без вести после терактов. Они отмечают, что в морге столицы страны Коломбо до сих пор находятся останки неопознанных людей. Власти Шри-Ланки не исключают, что среди них могут быть иностранцы.

Ещё 5 иностранцев, пострадавших при терактах, находятся в больницах.

Согласно заявлению МИД Шри-Ланки, в результате серии теракта погибли 11 граждан Индии, 6 британцев, 4 гражданина Китая и 3 подданных Дании. Также погибли по 2 человека из Испании, Саудовской Аравии, Турции, и по 1 человеку из Бангладеш, Японии, Нидерландов, Португалии, Швейцарии и Соединенных Штатов. Кроме того, у 6 погибших иностранцев было двойное гражданство.

Ранее сообщалось, что среди 253 погибших при терактах порядка 40 человек являлись иностранцами.

21 апреля на Шри-Ланке произошла серия взрывов. Объектами атаки стали дорогие отели в столице страны Коломбо и её окрестностях, а также церкви в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа.

Ответственность за теракты брала на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Просмотров: 302

Интересное в блогах

Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

18 августа 2020
548
Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

24 сентября 2020
8179
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

26 сентября 2020
733
Туда, где мерцают светлячки

Ночной лес всегда был и будет полон загадок и тайн. Попадая в него, многие из нас уже заранее готовятся встрече с нечистой силой, лешими и другими его необъяснимыми явлениями. Но с появлением миллионов светлячков, ночной лес превращается в чудесное световое шоу, созданное самой природой..!

17 сентября 2020
4488