Названы подданные каких стран погибли при терактах в Шри-Ланке

По сообщению западных СМИ со ссылкой на заявление представителей МИД страны, судебно-медицинские эксперты Шри-Ланки установили личности 42 иностранцев, погибших при серии терактов в отелях и церквях на католическую Пасху...

Названы подданные каких стран погибли при терактах в Шри-Ланке 

По их данным, ещё 12 иностранцев числятся пока пропавшими без вести после терактов. Они отмечают, что в морге столицы страны Коломбо до сих пор находятся останки неопознанных людей. Власти Шри-Ланки не исключают, что среди них могут быть иностранцы.

Ещё 5 иностранцев, пострадавших при терактах, находятся в больницах.

Согласно заявлению МИД Шри-Ланки, в результате серии теракта погибли 11 граждан Индии, 6 британцев, 4 гражданина Китая и 3 подданных Дании. Также погибли по 2 человека из Испании, Саудовской Аравии, Турции, и по 1 человеку из Бангладеш, Японии, Нидерландов, Португалии, Швейцарии и Соединенных Штатов. Кроме того, у 6 погибших иностранцев было двойное гражданство.

Ранее сообщалось, что среди 253 погибших при терактах порядка 40 человек являлись иностранцами.

21 апреля на Шри-Ланке произошла серия взрывов. Объектами атаки стали дорогие отели в столице страны Коломбо и её окрестностях, а также церкви в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа.

Ответственность за теракты брала на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Интересное в блогах

Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
11140
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15481
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

24 марта 2021
2101
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

15 октября 2020
873