Китайская туристка поскользнулась и утонула, а её соотечественник ценой собственного здоровья пытался её спасти

По сообщению РИА Новости со ссылкой на Главное управление МЧС по Санкт-Петербургу, гражданка Китая поскользнулась во время фотосессии на берегу Невы, упала в реку и утонула...

Китайская туристка поскользнулась и утонула, а её соотечественник ценой собственного здоровья пытался её спасти

Как отмечается, инцидент произошёл в центре города в пятницу около 10:30. Женщину попытался спасти её соотечественник, который бросился за ней в воду, однако сделать это ему не удалось. В результате мужчине самому потребовалась помощь спасателей, его госпитализировали.

Сотрудники МЧС провели на месте происшествия водолазные работы и обследовали акваторию в поисках пострадавшей. Спустя почти 3 часа, около 15:13, её тело было обнаружено и передано правоохранительным органам. О произошедшем сообщили в консульство КНР в Петербурге.

В апреле сообщалось, что отец с сыном пытались спасти сингапурского туриста в Австралии и утонули. 71-летний Росс Пауэлл, его 32-летний сын Энди и ещё 1 спасатель заметили мужчину, который пытался доплыть до устья реки Шербрук, но мог справиться со встречным течением на юго-восточном побережье. Спасатели направились к нему на надувной лодке, однако их судно перевернулось из-за двухметровых волн.

Интересное в блогах

Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
971
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12895
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
563