Турист Национального парка вулканов упал в кратер самого активного вулкана на планете

По сообщению американского издания The New York Times, турист упал в кратер действующего вулкана Килауэа в Национальном парке Гавайских вулканов, когда перелез через ограждение, чтобы лучше рассмотреть утёс...

Турист Национального парка вулканов упал в кратер самого активного вулкана на планете

"Турист, 32-летний военнослужащий, который пришёл на экскурсию в Национальный парк Гавайских вулканов, упал в кратер активного вулкана Килауэа, когда захотел получше рассмотреть панораму с утёса. Мужчина перелез через ограждение рядом со смотровой площадкой, поскользнулся и пролетел вниз более 20 метров", — пишет издание.

Вулкан Килауэа

Как отмечает газета, спасатели совместно с пожарным департаментом Гавайев искали туриста много часов, пока не нашли его лежащим на узком выступе в кратере. Мужчину подняли с помощью верёвочной системы и отправили в госпиталь с серьёзными травмами.

"Посетители никогда не должны перелезать через защитные ограждения, наибольшую опасность представляют края утеса, которые могут обрушиться прямо под ногами. Это может привести не только к травмам, но и к смерти", — цитирует The New York Times главного инспектора нацпарка Джона Брауарда.

По данным издания, пострадавшему стало лучше, и врачи оценили его состояние как стабильное. При этом уже известно, будет ли мужчине предъявлено обвинение за нарушение правил поведения в нацпарке.

Среди 5ти гавайских вулканов Килауэа – один из самых активных на всей планете. Расположенный вдоль южного берега Гавайев, он поднялся из моря около 100 тысяч лет назад в результате серии взрывных извержений. Первое зафиксированное извержение Килауэа восходит к 1823 году, а последнее произошло в мае 2018 года.

Просмотров: 315

Интересное в блогах

Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

24 августа 2020
5714
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

2 сентября 2020
2713
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

7 сентября 2020
5600
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

19 сентября 2020
374