Врачи пытались диагностировать бешенство у туристки, но она умерла

По сообщению британского издания Daily Mail, туристка из Норвегии спасла бездомную собаку во время отдыха на Филиппинах и скончалась от бешенства...

Врачи пытались диагностировать бешенство у туристки, но она умерла

Как рассказали родственники погибшей Биргитте Каллестад, 24-летняя девушка увидела щенка на обочине, когда каталась с друзьями на мопедах. Она подобрала пса с улицы и увезла в жильё, которое они снимали. Затем Каллестад отмыла щенка, и вся её компания играла с ним на протяжении отдыха.

По словам её семьи, у всех, кто резвился с псом, были небольшие укусы и царапины от него, но они казались настолько маленькими, что никто не придавал им значения.

Когда Каллестад вернулась домой в Норвегию, она резко почувствовала себя плохо: сперва её мучили головные боли и лихорадка, а затем галлюцинации и мышечные спазмы.

Девушку увозили в больницу несколько раз, и врачи пытались диагностировать заболевание, однако никто до последнего не связывал симптомы с укусом собаки. Спустя некоторое время один из докторов заподозрил, что это бешенство, и направил анализы в Управление общественного здравоохранения Швеции. Его диагноз подтвердился, но врачи боролись за жизнь норвежки. Она умерла через два дня.

Каллестад и её друзья не были привиты от бешенства, поскольку такой вакцины нет в списке необходимых прививок перед поездкой на Филиппины. «Мы боимся, что это может случиться с кем-то ещё, и хотим, чтобы эта вакцина была включена в обязательную программу для мест, в которых туристы могут заразиться бешенством. Если нам удастся этого достичь, то смерть нашей дочери будет не напрасна», — прокомментировали потерю родители Каллестад.

В сентябре 2018 года новорожденная девочка из Бразилии пережила 7 укусов смертельно опасного скорпиона. Мать не заметила, что членистоногое сидело в подгузнике, и надела его на младенца. Девочка потеряла сознание, у неё начались судороги, после чего мать отвезла её к врачу. Чтобы спасти ребенка от смерти, понадобилось 6 доз противоядия.

Просмотров: 309

Интересное в блогах

Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

4 сентября 2020
4607
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

18 августа 2020
625
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

30 августа 2020
4165
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

18 августа 2020
444