Смерть ребёнка в детском лагере привлечёт внимание федеральных чиновников

По сообщению регионального правительства Приамурья, мальчик 2005 года рождения скончался 2 июня во время проведения утренней зарядки...

Смерть ребёнка в детском лагере привлечёт внимание федеральных чиновников

Специалисты туристического рынка заявили, что с большой долей вероятности смерть ребёнка в детском лагере «Колосок» в Приамурье отразится на всей сфере детского туризма.

Точная причина смерти уже известна, ведутся следственные мероприятия. Дело под особый контроль взял Следственный комитет региона. На данный момент известно, что медики оперативно прибыли на место трагедии и провели реанимационные мероприятия, однако вернуть к жизни ребёнка не удалось.

По мнению экспертов, этот случай может стать ещё одной причиной для масштабной проверки организаций сферы детского туризма в России. Трагедия уже разошлась по СМИ и наверняка привлечёт внимание федеральных чиновников. Исключено, что зарегулированность в сегменте детского туризма вырастет ещё больше.

После гибели детей в карельском парк-отеле «Сямозеро» административное давление на предпринимателей усилилось так, что с рынка ежегодно уходит 20–25% компаний.

Интересное в блогах

Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
12912
Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5289
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
783
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3850
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
915