Смерть ребёнка в детском лагере привлечёт внимание федеральных чиновников

По сообщению регионального правительства Приамурья, мальчик 2005 года рождения скончался 2 июня во время проведения утренней зарядки...

Смерть ребёнка в детском лагере привлечёт внимание федеральных чиновников

Специалисты туристического рынка заявили, что с большой долей вероятности смерть ребёнка в детском лагере «Колосок» в Приамурье отразится на всей сфере детского туризма.

Точная причина смерти уже известна, ведутся следственные мероприятия. Дело под особый контроль взял Следственный комитет региона. На данный момент известно, что медики оперативно прибыли на место трагедии и провели реанимационные мероприятия, однако вернуть к жизни ребёнка не удалось.

По мнению экспертов, этот случай может стать ещё одной причиной для масштабной проверки организаций сферы детского туризма в России. Трагедия уже разошлась по СМИ и наверняка привлечёт внимание федеральных чиновников. Исключено, что зарегулированность в сегменте детского туризма вырастет ещё больше.

После гибели детей в карельском парк-отеле «Сямозеро» административное давление на предпринимателей усилилось так, что с рынка ежегодно уходит 20–25% компаний.

Интересное в блогах

Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 сентября 2021
2379
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
16239
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
7339
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
1365