Жертвы серийного убийцы вблизи столицы Кипра Никосии найдены в озере с ядовитыми отходами

По сообщению британского издания Daily Mail 23 апреля 2019 года, туристический остров поразило убийство женщин и 6-летней девочки, тела которых нашли в карьере...

Жертвы серийного убийцы вблизи столицы Кипра Никосии найдены в озере с ядовитыми отходами

Полиция заявила о первом в истории государства серийном убийце.

По сообщению кипрского издания Cyprus Mail 4 июня 2019 года со ссылкой на источники в полиции, власти Кипра во вторник извлекли тело ещё одной жертвы серийного убийцы из красного токсичного озера Коккинопезоула в деревне Митсеро в 28 километрах от столицы Республики Кипр Никосии.

Все жертвы числились пропавшими без вести с 2018 года.

В середине апреля туристы обнаружили тело женщины в шахте в деревне Митсеро. Выяснилось, что она была гражданкой Филиппин, которая пропала в мае 2018 года. В связи с этим полиция Кипра задержала скольких-то подозреваемых, один из которых позже сознался в причастности к убийству. Через сколько-то дней полиция нашла тело ещё одной женщины в той же шахте.

По подозрению в серийных убийствах был арестован 35-летний военнослужащий. Его жертвами, по последней информации, могли стать 5 женщин и 2е детей. Погибшие – иностранки, в том числе 2 филиппинки. Тела жертв были найдены в заброшенной шахте и в озере с ядовитыми отходами с местного рудника.

Поиск одной из жертв серийного убийцы в красном токсичном озере Коккинопезоула

Издание уточняет, что, по данным источников, состояние тела не позволяет определить, принадлежало оно мужчине или женщине. Уточняется, что убийца связал тело, поместил в чемодан, тяжело нагруженный керамической плиткой, после чего утопил в озере.

Уточняется, что первой жертвой может быть 30-летняя филиппинка Марикар Вальдес (Maricar Valdez). Мужчина познакомился с ней на сайте знакомств, назначил встречу и задушил. Известно, что он связался со второй жертвой также через сайт знакомств.

Личность второй женщины также установлена. Это была 38-летняя филиппинка Мэри Роуз Тибурсио. Её тело нашёл турист в середине апреля.

Он отправился фотографировать шахту, а тело погибшей вынесло на поверхность после обильных ливней и поднятия уровня воды. Труп был упакован точно так же, как и первый.

Поисковые бригады по-прежнему продолжают искать тело 6-летней девочки.

Глава полиции Захария Хрисостому назвал эти убийства "беспрецедентным для Кипра преступлением".

По заявлению родственников и друзей погибших, полиция отказывалась принимать у них заявления об исчезновении людей, расследовала сообщения учителей о том, что дети перестали ходить в школу и пропали.

Это первый случай серийных убийств на Кипре.

Президент Кипра Никос Анастасиадис уволил главу полиции в связи с тем, что правоохранительные органы не смогли должны образом расследовать пропажу женщин, которые, как затем выяснилось, стали жертвами серийного убийцы. В отставку подал также министр юстиции.

Поисковые бригады по-прежнему продолжают искать тело 6-летней девочки

Просмотров: 301

Интересное в блогах

Пещерная деревня Манджапане на западном побережье Сицилии

Пещера Манджапане, расположенная в 18 км к северо-западу от города Трапани на западном побережье Сицилии в Италии, является местом, где располагается старинная деревня, которая оставалась опустошённой почти 70 лет.

18 августа 2020
472
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

7 сентября 2020
5606
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

30 августа 2020
4170
13 интересных стрит-арт работ

Угадайте, что это такое: привлекает внимание туристов и случайных прохожих, но это не достопримечательность, не памятник архитектуры и уж тем более, не объект культурного наследия?

23 августа 2020
2084
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

18 августа 2020
541
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

23 августа 2020
548