Туристам удалось выбраться на отмель посередине реки, одного из группы унесло течением

По сообщению пресс-службы Главного управления МЧС по региону, спасатели привлекли вертолёт Ми-8 МЧС к поискам туриста, который пропал в среду после опрокидывания катамарана во время сплава по реке Гоуджекит в Северо-Байкальском районе республики Бурятии...

Туристам удалось выбраться на отмель посередине реки, одного из группы унесло течением

Катамаран с 4мя мужчинами и 1й женщиной на борту перевернулся в среду около 15:00 по местному времени.

"Одного из группы унесло течением", — говорится в сообщении.

Пострадавшим туристам удалось выбраться на отмель посередине реки. Спасателям для их эвакуации на берег пришлось наводить навесную переправу. В настоящее время четверо переданы родственникам. Поиски пятого продолжаются.

В сообщении отмечается, что в четверг к поисково-спасательной группе присоединился вертолёт Ми-8 МЧС, прибывший из Улан-Удэ. Уже обследована река Гоуджекит и 60 км акватории озера Байкал", в которое она впадает.

Всего в спасательной операции задействованы 16 человек и 7 единиц техники, в том числе 1 вертолёт и 3 плавсредства.

Интересное в блогах

Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
616
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 марта 2021
1699
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5881
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1543
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
823