Туристам удалось выбраться на отмель посередине реки, одного из группы унесло течением

По сообщению пресс-службы Главного управления МЧС по региону, спасатели привлекли вертолёт Ми-8 МЧС к поискам туриста, который пропал в среду после опрокидывания катамарана во время сплава по реке Гоуджекит в Северо-Байкальском районе республики Бурятии...

Туристам удалось выбраться на отмель посередине реки, одного из группы унесло течением

Катамаран с 4мя мужчинами и 1й женщиной на борту перевернулся в среду около 15:00 по местному времени.

"Одного из группы унесло течением", — говорится в сообщении.

Пострадавшим туристам удалось выбраться на отмель посередине реки. Спасателям для их эвакуации на берег пришлось наводить навесную переправу. В настоящее время четверо переданы родственникам. Поиски пятого продолжаются.

В сообщении отмечается, что в четверг к поисково-спасательной группе присоединился вертолёт Ми-8 МЧС, прибывший из Улан-Удэ. Уже обследована река Гоуджекит и 60 км акватории озера Байкал", в которое она впадает.

Всего в спасательной операции задействованы 16 человек и 7 единиц техники, в том числе 1 вертолёт и 3 плавсредства.

Просмотров: 367

Интересное в блогах

Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6523
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
2319
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
224
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

18 августа 2020
714
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о десяти самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появились не без помощи людей…

19 октября 2020
10841