7 человек госпитализированы в результате ДТП экскурсионного автобуса в Анталье

По сообщению турецких СМИ 15 июня, в субботу, перевозивший российских туристов микроавтобус допустил столкновение со встречным автомобилем...

7 человек госпитализированы в результате ДТП экскурсионного автобуса в Анталье

В аварии пострадали 11 человек, в том числе 4 детей. Некоторые из туристов находятся в тяжёлом состоянии.

Среди пострадавших на трассе Кумлуджа – Анталья – туристы из России и Узбекистана. 7 человек госпитализированы, ещё нескольким пострадавшим в аварии оказана медицинская помощь.

По информации российского генконсульства в Анталье, туристы из России 1986 и 1991 годов рождения получили в ДТП незначительные ушибы и уже выписаны из больницы.

Источники в Турции и в туроператорских кругах говорят о том, что скорее всего, автобус перевозил туристов, купивших так называемую «уличную экскурсию». Ведь, как отметил Алексан Мкртчян, директор сети турагентств «Розовый Слон», туроператоры в большинстве своём не возят туристов в район Кумлуджа. Более того, по словам эксперта, в последние годы российские туристы практически полностью отказываются от экскурсий, потому что уже побывали на всех популярных локациях.

«В Турции дефицит новых маршрутов, туристов, как и много лет назад, возят в обзорный тур Демре-Мира-Кекова (посещение церкви Святого Николая, античных руин Миры и яхт-тур на затонувший остров Кекова), в город Памуккале, знаменитый своими термальными источниками, на рафтинг, на прогулки на яхте. А поскольку многие туристы в Турции возвратные, всё это они уже успели посмотреть», - рассказывает Алексан Мкртчян. Более того, говорит эксперт, если бы туристы купили тур в Кумлуджу у туроператора, то их было бы значительно больше, чем в находящемся автобусе, ведь российские туристы, как правило, ездят большими группами.

Просмотров: 251

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждёт фотопутешествие по Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

8 сентября 2020
5863
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

28 августа 2020
5366
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

18 августа 2020
448
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

11 сентября 2020
5993
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

24 августа 2020
5713