7 человек госпитализированы в результате ДТП экскурсионного автобуса в Анталье

По сообщению турецких СМИ 15 июня, в субботу, перевозивший российских туристов микроавтобус допустил столкновение со встречным автомобилем...

7 человек госпитализированы в результате ДТП экскурсионного автобуса в Анталье

В аварии пострадали 11 человек, в том числе 4 детей. Некоторые из туристов находятся в тяжёлом состоянии.

Среди пострадавших на трассе Кумлуджа – Анталья – туристы из России и Узбекистана. 7 человек госпитализированы, ещё нескольким пострадавшим в аварии оказана медицинская помощь.

По информации российского генконсульства в Анталье, туристы из России 1986 и 1991 годов рождения получили в ДТП незначительные ушибы и уже выписаны из больницы.

Источники в Турции и в туроператорских кругах говорят о том, что скорее всего, автобус перевозил туристов, купивших так называемую «уличную экскурсию». Ведь, как отметил Алексан Мкртчян, директор сети турагентств «Розовый Слон», туроператоры в большинстве своём не возят туристов в район Кумлуджа. Более того, по словам эксперта, в последние годы российские туристы практически полностью отказываются от экскурсий, потому что уже побывали на всех популярных локациях.

«В Турции дефицит новых маршрутов, туристов, как и много лет назад, возят в обзорный тур Демре-Мира-Кекова (посещение церкви Святого Николая, античных руин Миры и яхт-тур на затонувший остров Кекова), в город Памуккале, знаменитый своими термальными источниками, на рафтинг, на прогулки на яхте. А поскольку многие туристы в Турции возвратные, всё это они уже успели посмотреть», - рассказывает Алексан Мкртчян. Более того, говорит эксперт, если бы туристы купили тур в Кумлуджу у туроператора, то их было бы значительно больше, чем в находящемся автобусе, ведь российские туристы, как правило, ездят большими группами.

Интересное в блогах

Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
672
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1511
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
585
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5204