Инфекция проникла в организм девочки через царапину на ноге при купании в океане, и развился некротический фасциит

По сообщению американского издания Fox News, девочка подхватила смертельно опасную инфекцию во время отдыха в США и едва не лишилась ноги...

Инфекция проникла в организм девочки через царапину на ноге при купании в океане, и развился некротический фасциит

12-летняя Кайли Браун приехала во Флориду с семьёй в начале июня. Они сразу отправились купаться, несмотря на плохую погоду, однако смогли зайти в океан только по щиколотку из-за сильного отлива, больших волн и мутной воды.

Спустя 3 дня отпуска девочка стала жаловаться своей матери Мишель на боли в ноге. Спустя день боль усилилась настолько, что ребёнок не мог ходить. Нога покраснела, у девочки поднялась температура, её госпитализировали.

Когда врачи сделали анализ крови, они поняли, что Кайли подхватила смертельно опасную инфекцию, известную в диагнозе как некротический фасциит (бактерии поражают подкожную клетчатку, в результате чего происходит омертвение поверхностной фасции, жировой подкожной клетчатки). Отличается быстротой развития, тяжестью течения, большим количеством осложнений и высокой летальностью.

«Мы поняли, что у Кайли очень серьезная инфекция и нам предстояло провести операцию, которая должна была как спасти её ногу, так и её жизнь», — поделилась мать девочки.

Кайли пережила 3 операции и принимала 4 разных вида антибиотиков, чтобы побороть заболевание. «Кайли уже гораздо лучше, и она приходит в себя, но нам предстоит пройти долгий путь до окончательного восстановления. Мы принимаем различные антибиотики 3 раза в день и обезболивающие каждые 4 часа», — рассказала Мишель Браун.

Она также добавила, что инфекция могла проникнуть в организм дочери через царапину на пальце ноги, когда та купалась в океане.

Последствия некротического фасциита

В июне 2019 года сколько-то детей оказались в больнице с кишечной инфекцией после того, как отдохнули в пятизвездочном отеле в Испании. По словам 36-летней Луизы Хантер, она приехала в Insotel Punta Prima Resort&Spa с мужем и двумя детьми — четырёхлетней Рози и двухлетней Сарой. На следующий день девочки заболели.

_____________________

Читайте также по теме: Что стоит уяснить для себя, приобретая полис медицинского страхования при поездках за рубеж.

Просмотров: 718

Интересное в блогах

Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

15 сентября 2020
7611
I love U Liberian girl, или что влечет в опасные страны

Поговорим о трэше. Такое явление встречается почти во всех сферах жизни, даже в путешествиях. Я бы даже сказала, в путешествиях особенно, ведь даже отправляясь в относительно безопасную страну, мы никогда не знаем какую заподлянку нам подкинет её величество Дорога. А дальний путь всегда непредсказуем...

10 сентября 2020
1423
Пещерная деревня Манджапане на западном побережье Сицилии

Пещера Манджапане, расположенная в 18 км к северо-западу от города Трапани на западном побережье Сицилии в Италии, является местом, где располагается старинная деревня, которая оставалась опустошённой почти 70 лет.

18 августа 2020
467
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

30 августа 2020
4160