На место крушения куренаса отправлен пограничный катер и военный вертолёт для поиска капитана

По сообщению литовского агентства BNS, парусная лодка (куренас), принадлежащая Клайпедскому морскому музею, затонула во вторник в лагуне Балтийского моря (Куршский залив), спасены 2 человека, поиски капитана судна продолжаются...

На место крушения куренаса отправлен пограничный катер и военный вертолёт для поиска капитана

"Два человека спасены. Ищут главного музейного работника-историка отдела истории судоходства, капитана куренаса Ромалдаса Адомавичюса", — сообщила BNS представитель Клайпедского музея Нина Путейкене.

Сообщение о трагедии поступило в единый центр помощи днём во вторник.

Представители Службы охраны госграницы Литвы и Минобороны Гедрюс Мишутис и Аушра Вайткявичюте сообщили BNS, что на место крушения отправлен пограничный катер и военный вертолёт.

Лодка шла на слёт судов национальной экспедиции, который должен состояться в Каунасе 6 июля.

Куренас — это парусная деревянная рыбацкая плоскодонная лодка, использовавшаяся в Куршском заливе до второй половины XX века. По словам представителя музея, капитан построил затонувший куренас своими руками.

Интересное в блогах

В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
6176
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3115
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
710
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1232