Туристка сорвалась с утёса и упала на край выступа на высоте 182 метра

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на ирландское издание TheJournal.ie, туристка из Южной Африки выжила после падения с почти отвесных утёсов Мохер в Ирландии, чудом упав на один из выступов...

Туристка сорвалась с утёса и упала на край выступа на высоте 182 метра

"20-летняя южноафриканская туристка вместе с подругой шла по тропе на вершине утёсов Мохер, потеряла равновесие и сорвалась вниз. Она чудом упала на край одного из выступов на высоте 182 метра над морем", — пишет издание.

На помощь туристке пришли несколько бригад спасателей. К женщине на лебёдках спустились медики с вертолёта и поместили её на носилки. После этого по воздуху пострадавшая была доставлена в госпиталь в городе Голуэй.

На помощь туристке пришли несколько бригад спасателей

Утёсы Мохер — клиф в ирландском графстве Клэр, расположены на берегу Атлантического океана. Их высота варьируется от 120 метров у Хэгс Хед до 214 метров у башни О’Брайана. В среднем в год утёсы посещают более 1,5 миллионов туристов.

Тропы для туристов на вершине утёсов Мохер без ограждений, путешественники посещают достопримечательность на свой страх и риск. Кроме того, во время дождя тропы размывает, из-за чего туристы вынуждены приближаться близко к обрыву.

Тропы для туристов на вершине утёсов Мохер без ограждений

Интересное в блогах

Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5493
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
8958
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6355
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
772
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3304