Дорожные условия осложнял лишь ливень, но ДТП с 40 пассажирами туравтобуса произошло "просто на пустом месте"

По сообщению информационного агентства «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС России, 6 человек погибли и 15 госпитализированы, в том числе один ребенок, в результате аварии с туристическим автобусом в Башкирии...

Дорожные условия осложнял лишь ливень, но ДТП с 40 пассажирами туравтобуса произошло "просто на пустом месте"

По данным МЧС, ещё 16 человек, все взрослые, после осмотра доставлены для размещения в гостиницу, 3 человека, из них 1 ребёнок, добрались самостоятельно на попутном транспорте в больницу в Уфе, а после осмотра отпущены на амбулаторное лечение.

Заместитель руководителя пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова сообщила "Интерфаксу", что все пассажиры попавшего в ДТП автобуса являются жителями республики.

"Да, все они из Татарстана. Это наши туристы, они возвращались в Набережные Челны. По предварительной информации, они ездили в Башкирию на сплав по реке и возвращались обратно", — сказала Галимова.

По предварительным данным ГИБДД, автобус King Long, выполнявший заказную перевозку по маршруту Миндигулово – Набережные Челны, опрокинулся в кювет. В салоне находилось 39 пассажиров и 1 водитель.

Автобус принадлежит челнинскому перевозчику ООО "Группа компаний "Альтекс", а бенефициаром предприятия является его генеральный директор Ильдар Фахразиев.

Возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее смерть по неосторожности 2х и более лиц), ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, неотвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерти двух и более лиц)".

Официальный представитель СКР Светлана Петренко уточнила, что "ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в центральном аппарате СК России".

Врио главы Башкирии Радий Хабиров сообщил, что водитель многократно привлекался к ответственности за превышение скорости.

В основном, речь шла о превышении скорости, сказал Хабиров на оперативном совещании в региональном правительстве. Он добавил, что в момент аварии дорога и разметка были идеальными, ДТП произошло на прямом участке дороги, "просто на пустом месте", дорожные условия осложнял лишь ливень.

Просмотров: 472

Интересное в блогах

Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
759
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
435
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5044
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1358
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

10 ноября 2020
685