Бесцветный газ может воздействовать на человека, парализуя дыхание и вызывая остановку сердца

По сообщению шри-ланкийского издания Daily Mirror, морская капуста убила 2х человек на популярных у туристов курортах Франции...

Бесцветный газ может воздействовать на человека, парализуя дыхание и вызывая остановку сердца

В субботу, 13 июля, в бухте Морле на устричной ферме погиб 18-летний мужчина, а во вторник 70-летний пенсионер скончался в заливе Дуарнене.

Прокурор города Брест Жан-Филипп Рекаппе подтвердил, что следствие рассматривает в качестве одной из версий обеих смертей отравление сероводородом, образовавшимся при разложении морской капусты. «Причина смерти будет установлена, так как скоро будут результаты токсикологического и патологического анализа», — цитирует прокурора издание.

Бесцветный газ может воздействовать на нервную и дыхательную системы человека, парализуя дыхание и вызывая остановку сердца.

Оба залива, в которых погибли люди, пользуются большой популярностью у туристов. По сведениям издания, ежегодно в летний период их посещают тысячи туристов из Великобритании. Туристов предупредили о потенциальной опасности купания в заливах Бретани для здоровья и жизни. 6 пляжей провинции закрыты.

Оба залива, в которых погибли люди, пользуются большой популярностью у туристов

Просмотров: 484

Интересное в блогах

Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6032
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 октября 2020
1685
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3015
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7537
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4487