В результате сильных наводнений и оползней в Южной Азии десятки тысяч людей остались без крова

По сообщению информационного агентства «Интерфакс» со ссылкой на телеканал France 24, в Индии, Непале, Бангладеш и Пакистане в результате муссонных дождей погибли 200 человек, сотни тысяч были вынуждены покинуть дома...

В результате сильных наводнений и оползней в Южной Азии десятки тысяч людей остались без крова

По данным СМИ, из-за проливных дождей, которые продолжаются уже более 2х недель, в ряде районов Южной Азии существует угроза наводнений.

Из-за проливных дождей существует угроза наводнений

В Индии число погибших из-за стихийных бедствий достигло 120 человек, затоплены целые общины. В индийском городе Мумбаи из-за последствий дождей обрушился жилой дом, в результате чего погибли 14 человек.

В Индии число погибших из-за стихийных бедствий достигло 120 человек

В Непале агентство по оказанию помощи "Спасите детей" заявило, что в результате сильных наводнений и оползней десятки тысяч людей остались без крова. По меньшей мере, 80 человек погибли, более 16 тысяч семей покинули свои дома.

В Непале агентство по оказанию помощи "Спасите детей" заявило, что 80 человек погибли

Затоплена треть территории Бангладеш. По данным местных властей, многие погибли от ударов молний и затопления в паводковых водах.

Затоплена треть территории Бангладеш

В наиболее пострадавших регионах ситуация осложняется перебоями поставок продовольствия.

Просмотров: 359

Интересное в блогах

Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6018
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
717
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
976
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
416