Сочинский турист получил черепно-мозговую травму и переломы нижних конечностей на горе Фишт

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Юг» со ссылкой на МЧС России, вертолёт МЧС России эвакуировал травмированного туриста, который сорвался с Большого ледника горы Фишт во время восхождения...

Сочинский турист получил черепно-мозговую травму и переломы нижних конечностей на горе Фишт

"На Большом леднике сорвался 47-летний турист. При падении он получил черепно-мозговую травму и переломы нижних конечностей", — сообщает пресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в понедельник.

Спасатели сочинского отряда вылетели на вертолёте к пострадавшему. Затем с туристами, которые в этот момент находились в районе спасательных работ, специалисты на носилках транспортировали пострадавшего в горный приют.

"Вертолет забрал пострадавшего и спасателей. На Яворовой поляне турист был передан врачам "Скорой помощи", — подчеркивается в сообщении.

Вертолет забрал пострадавшего и спасателей

Пострадавший 1972 года рождения отправился на восхождение один и не был зарегистрирован в МЧС.

Фишт (от адыгейского "белая голова") – горная вершина в западной части Главного Кавказского хребта, высота — 2867,7 метров. Гора Фишт имеет 2 ледника на склонах Большой и Малый, а также значительные скальные сбросы.

Просмотров: 420

Интересное в блогах

Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
523
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1126
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3800
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6323
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5031