Мужчина обернулся, чтобы задать вопрос гиду, заговорил и, оступившись, сорвался в обрыв

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-центр следственного управления СК РФ по Бурятии, следователи республики проверяют обстоятельства гибели туриста, который сорвался с обрыва и разбился о камни во время прохождения туристического маршрута...

Мужчина обернулся, чтобы задать вопрос гиду, заговорил и, оступившись, сорвался в обрыв

"23 июля днём в лесном массиве возле курортного посёлка Аршан у подножия горы было обнаружено тело 49-летнего иностранного туриста, который сорвался в обрыв, спускаясь от водопада. По данному факту проводится доследственная проверка", — говорится в сообщении.

По предварительным данным, мужчина прилетел в Россию ещё 13 июля в составе туристической группы из 14 человек и гида. Они путешествовали по побережью Байкала, после чего 22 июля приехали в курортный посёлок Аршан. 23 июля группа начала восхождение по горной тропе к водопадам, расположенным вблизи посёлка.

"Достигнув вершины, иностранцы начали спускаться вниз, женщина-гид шла позади и замыкала их цепочку. Тропа к подножию была узкой, шла по краю обрыва, с другой стороны вплотную примыкала к скалистому отвесному склону горы. Мужчина обернулся, чтобы задать вопрос гиду, заговорил и, оступившись, сорвался в обрыв с высоты примерно 12 метров. При падении он ударился головой о камни", — говорится в пресс-релизе.

Упавший турист какое-то время оставался жив. Прибывшие спасатели положили его на носилки и начали спускаться, однако через некоторое время иностранец скончался.

Интересное в блогах

Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
30077
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
874
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4769
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1105