Для оказания необходимой помощи туристке в природном парке был направлен вертолёт МЧС

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Хакасии, девушку с приступом острого аппендицита доставили на вертолёте с горного туристического маршрута в Абакан...

Для оказания необходимой помощи туристке в природном парке был направлен вертолёт МЧС

Туристке стало плохо в природном парке Ергаки, в районе озера Художников. Девушка была в составе организованной тургруппы, которая имела средства связи и была зарегистрирована перед выходом на маршрут, что позволило оперативно сообщить о случившемся в спасательные службы.

Для экстренной транспортировки туристки в лечебное учреждение из Абакана был направлен вертолет Ми-8 МЧС России.

Пилоты посадили вертолёт близко к лагерю туристов. Девушка смогла самостоятельно подняться на борт, где ей сразу начали оказывать необходимую помощь.

Туристка была доставлена в Республиканскую клиническую больницу.

Просмотров: 250

Интересное в блогах

Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1774
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6022
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 января 2021
440
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

24 октября 2020
5872
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
491