Туристку обнаружили в расщелине вместе с телами погибших

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», белорусской туристке, которая была обнаружена с тяжёлыми травмами и в шоковом состоянии на склоне горы Тетнульд в Сванетии на северо-западе Грузии, оказана медицинская помощь, в настоящее время она находится в удовлетворительном состоянии, сообщили журналистам в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями страны...

Туристку обнаружили в расщелине вместе с телами погибших

"Всю ночь она провела в расщелине вместе с телами погибших (2х других туристок из Белоруссии), она была в шоковом состоянии, у неё тяжёлые травмы", - сказал грузинскому Первому каналу заместитель начальника главного управления по реагированию на особые чрезвычайные ситуации Службы Давид Шатирашвили.

По его словам, женщина, когда её обнаружили, была контактной, но на вопросы спасателей отвечала с трудом.

Шатирашвили отметил, что пострадавшая находится под присмотром медиков и её состояние в настоящее время — удовлетворительное.

Ранее в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии сообщили журналистам, что утром спасателям удалось обнаружить пропавших в минувшую среду туристок из Белоруссии. Двое из 3х туристок погибли, одну нашли живой.

Информация о пропаже 3х женщин в службу спасения поступила вечером 14 августа. К их поискам был подключён вертолёт пограничной полиции.

По данным местных СМИ, при спуске с вершины женщины отделились от основной группы туристов и самостоятельно направились в сторону лагеря.

Расположенная в 2 км южнее границы РФ гора Тетнульд — одна из самых высоких в Грузии, её высота составляет 4 тысячи 869 метров.

Интересное в блогах

Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3133
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 февраля 2021
89358
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6706
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6181
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
10981