Двое россиян получили до 50% ожогов поверхности тела

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на официальный сайт красноярской общественной организации "Интерра", 3 граждан России получили ожоги разной степени в результате взрыва баллона с газом в гостевом доме в городе Хитцаккер (Германия)...

Двое россиян получили до 50% ожогов поверхности тела

Молодые люди приехали в Германию из Красноярска в рамках культурно-образовательного проекта Future Spaces.

"Около 7 часов вечера 18 августа в гостевом доме городе Хитцаккер из-за утечки газа произошёл взрыв баллона. Один из координаторов Николай Бахалханов (24 года) и участник российской группы Александр Юрченко (18 лет) оказались рядом от эпицентра. Оба получили ожоги. У Саши 22% поражения. Коля пострадал в большей степени, поражены 50% поверхности тела", — говорится в сообщении.

Информация об инциденте также появилась в немецких СМИ.

Пострадавших на вертолёте немецкие спасательные службы доставили в ближайший госпиталь в Гамбурге, остальным участникам была оказана психологическая помощь.

"Сейчас ребята находятся в стабильном состоянии. Лечащий врач сообщил, что на настоящий момент угрозы для жизни нет. Вчера ребят смогли посетить координаторы проекта и организовать короткий разговор с родными", — подчеркивают в "Интерре".

Помощь и поддержку пострадавшим россиянам оказывают немецкие партнеры общественной организации, представители российского консульства. Также решается вопрос о доставке в Германию родителей молодых людей, находящихся в госпитале.

Предположительно, пострадавшие могут остаться в немецкой клинике несколько недель.

Future Spaces — международный культурно-образовательный проект с участием молодежи 18-26 лет из России, Германии и Танзании. Он проходит с 12 по 30 августа в Германии. Одним из организаторов проекта является красноярская региональная общественная организация "Интерра".

Просмотров: 313

Интересное в блогах

Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
492
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

18 августа 2020
542
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4437
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

24 августа 2020
15059