Сорвавшийся валун ударил туристку в голову и грудь, повредив сердце и легкие

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на японское агентство Kyodo, российская туристка погибла от упавшего валуна при восхождении на гору Фудзи в Японии...

Сорвавшийся валун ударил туристку в голову и грудь, повредив сердце и легкие

"Погибшая туристка – 29-летняя россиянка Анна Дубровина. Сорвавшийся валун ударил её в голову и грудь, она получила не совместимые с жизнью повреждения сердца и легких", — говорится в сообщении.

Причина камнепада расследуется. Тропа к вершине горы временно зарыта.

Как сообщает телеканал Эн-эйч-кей со ссылкой на местную полицию и экстренные службы, в момент инцидента вместе с Дубровиной находились её муж-японец и ещё 2 человека.

Сезон восхождений на Фудзи длится с июля по сентябрь. При этом, отмечает телеканал, по данным архивов префектуры Яманаси смертельных случаев при восхождении на вулкан не фиксировали с 2008 года.

Интересное в блогах

Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2535
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4948
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
8078