Мужчина ударил бронзовую статую быка, образовались вмятины и царапины

По сообщению американского телеканала CBS, полиция Нью-Йорка задержала вандала, который повредил статую «Атакующий бык» на Уолл-стрит...

Мужчина ударил бронзовую статую быка, образовались вмятины и царапины

В ведомстве отметили, что мужчина ударил бронзовую статую предметом, похожим на музыкальный инструмент, из-за чего около правого рога быка образовались вмятины и царапины. Нарушителем оказался 42-летний Тевон Варлак из Далласа. Ему предъявили обвинение сразу по нескольким статьям.

Мужчина ударил бронзовую статую предметом, похожим на музыкальный инструмент

О причинах, побудивших мужчину повредить достопримечательность, будет сообщено позднее.

«Атакующего быка» придумал скульптор итальянского происхождения Артуро ди Модика. Он без ведома властей установил памятник 15 декабря 1989 года напротив здания Нью-Йоркской фондовой биржи, назвав быка подарком городу. Полиция сперва изъяла скульптуру, но потом, под воздействием общественности, решила установить быка в парке Боулинг Грин напротив Уолл-стрит. «Атакующий бык» стал одной их главных достопримечательностей Нью-Йорка.

Интересное в блогах

Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

4 мая 2021
3167
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
1888
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
7110