72-летний турист из РФ утонул из-за отбойного течения или тягуна

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на телеканал Kanal 3, на болгарском курорте Поморие в Бургасской области утонул 72-летний турист из России...

72-летний турист из РФ утонул из-за отбойного течения или тягуна

"Инцидент произошёл рядом с посёлком Косата на черноморском побережье. 72-летний турист из РФ утонул из-за отбойного течения или тягуна, который появился на мелководье", — говорится в сообщении со ссылкой на полицию Бургаса.

Как отмечает телеканал, тело погибшего доставлено в морг Бургаса для проведения судебно-медицинской экспертизы.

В августе 2019 года власти Болгарии уже вводили запрет на купание на некоторых пляжах страны из-за опасного подводного течения, также известного как "мёртвое волнение", тягун или отбойное течение. Оно появляется в результате мощного оттока воды под прямым углом от берега, как правило, у песчаных пляжей с пологим входом в воду или там, где есть мели.

Интересное в блогах

Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
5119
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3603
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
1820
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
1178