Конфликт с водителем транспортного средства, который не хотел брать оплату за проезд мелкими деньгами, приговорил мужчин к 2 месяцам тюрьмы

По сообщению РИА Новости со ссылкой на родственников осуждённых, российских туристов приговорили к 2 месяцам тюрьмы после конфликта с водителем автобуса на Кипре...

Конфликт с водителем транспортного средства, который не хотел брать оплату за проезд мелкими деньгами, приговорил мужчин к 2 месяцам тюрьмы

По их словам, инцидент произошёл 30 сентября 2019 года на популярном курорте Айя-Напа. 2 брата ехали в автобусе с матерью, у них возник конфликт с водителем транспортного средства, который не хотел брать оплату за проезд мелкими деньгами.

Собеседники издания рассказали, что мужчина кричал и оскорблял россиян, а когда те достали телефон, чтобы снять происходящее на видео, он выхватил аппарат, попытался его выбросить и ударил женщину. В показаниях родственников россиян также говорится, что когда один из братьев пытался забрать у водителя свой телефон, то случайно ударил его в нос.

После инцидента россиян задержала местная полиция, однако позже выпустила их под залог в 3000 евро. В посольстве России на Кипре заявили, что суд назначил обвиняемым штраф в размере 300 евро, однако они отказались его платить.

Родственники осужденных при этом отмечают, что россияне не отказывались от штрафа и признали вину, однако 24 октября суд приговорил мужчин к 2 месяцам тюрьмы. Кроме того, водитель автобуса потребовал 10 тысяч евро в качестве возмещения за моральный и физический ущерб.

Интересное в блогах

Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
1386
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
9716
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6741