Когда туристке захотелось "размять ноги", одно из вёсел упало за борт, а сильный ветер унёс её шлюпку в открытое море

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на портал BBC, туристка из Новой Зеландии была спасена в Эгейском море в Греции после того, как её шлюпку унесло в открытое море...

Когда туристке захотелось "размять ноги", одно из вёсел упало за борт, а сильный ветер унёс её шлюпку в открытое море

"Туристка из Новой Зеландии - опытная морячка, помогала знакомому британцу переправить яхту из южной части Турции в Афины. Во время путешествия ей захотелось "размять ноги", и она на шлюпке отправилась на греческий остров Фолегандрос. Однако на обратном пути одно из вёсел туристки упало за борт, а сильный ветер унёс её шлюпку в открытое море", — пишет портал.

Когда 45-летняя путешественница оказалась вне яхты, её знакомый забил тревогу и вызвал спасателей. Береговая охрана начала поисково-спасательную операцию с участием 6 судов, вертолёта и подводного дрона.

45-летняя путешественница из Новой Зеландии - опытная морячка

"Женщину обнаружили через 37 часов в 101 км к северу от Крита. Чтобы сохранить тепло, она обернулась пластиковыми пакетами, а для привлечения внимания надела на голову красную сумку и пользовалась зеркалом. Из еды у неё были только леденцы, которыми она и питалась. На борту своей шлюпки она написала имя и телефон своей матери, боясь, что умрёт", — передаёт BBC.

Туристку доставили в госпиталь, её лечат от обезвоживания.

Интересное в блогах

Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
1246
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
16239
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
30935
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
965
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
6256
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
7499