Туроператора уже два года судят за смерть ребенка

В ноябре 2018 года директору компании по детскому туризму «Галерея Вип-Тур» Светлане Вахтель было предъявлено обвинение в оказании небезопасных услуг, которые повлекли за собой смерть ребенка...

Пожар на турбазе ForRest House

9 июня 2020 года состоялось первое судебное заседание по делу Вахтель, подозреваемой грозит срок от трех до шести лет лишения свободы.

Заседание длилось порядка трех часов, в конце прокурор взяла время на рассмотрение. Повторное заседание составится 24 июня.

В 2018 году в Нижегородской области на базе отдыха ForRest House загорелся один из коттеджей. В пожаре погиб 10-летний ребенок, Кирилл Гергеля, который приходился крестником Светлане. Поездка на турбазу была мальчику подарком от крестной мамы.  

После трагедии Вахтель задержали и предъявили обвинения. Светлана, которая организовывал эту поездку, утверждала, что не она должна отвечать за технику безопасности, а администрация турбазы.

Туроператора поддерживает и специалист в области расследования пожаров, профессор кафедры надзорной деятельности Академии МЧС Сергей Назаров. По его мнению, Вахтель, и правда, не должна отвечать за противопожарную безопасность.

Светлана Вахтель

Еще одним защитником обвиняемой стал телеведущий Дмитрий Крылов, который ранее работал вместе со Светланой. Крылов говорит, что Вахтель - «отличный организатор». Сейчас девушка просто стала жертвой ужасных обстоятельств.

Просмотров: 84