Лошадь сломала ногу туристу в горах Адыгеи

В горах Адыгеи произошел несчастный случай с 43-летним туристом из Пятигорска. Мужчина, получивший серьёзные травмы в конном походе, был транспортирован сотрудниками Южного регионального спасательно-поискового отряда (ЮРПСО) МЧС на вертолете Ка-32 в Сочи.

Лошадь сломала ногу туристу в горах Адыгеи

Инцидент произошел у подножья годы Большой Тхач, на территории одноименного природного парка. Пострадавший турист вовсе не сорвался со скалы, как можно было бы предположить. Житель Пятигорска стал жертвой нападения… лошади. Животное лягнуло туриста копытом, причем настолько сильно, что у мужчины оказалась сломана голень (открытый перелом) и произошла сильная кровопотеря.

Остальные члены туристической группы пытались оказать пострадавшему первую необходимую помощь, но кровотечение было слишком сильным, от большой потери крови у туриста упало давление, было спутанное сознание. Ближайший населенный пункт находился слишком далеко, чтобы мужчину можно было доставить туда пешим отрядом.

Когда спасательная помощь подоспела на вертолете на место происшествия, жителю Пятигорска была оказана неотложная помощь, а затем его доставили в Сочи, где передали врачам.

Сотрудники МЧС напоминают туристам, что, отправляясь даже в краткосрочный поход, обязательно нужно иметь при себе аптечку. Кроме того, маршрут похода необходимо регистрировать в тех органах МЧС, по чьей территории он проложен. Зарегистрировать маршрут можно как на официальном сайте МЧС, так и по телефону ЮРПСО: +7 (862) 268-03-03.

Просмотров: 117