Причина гибели 4-х гостей турбазы на Алтае – установлена

Как установило следствие, семья из четырех человек отравилась парами дизельного электрогенератора. Напомним, что жертвами трагедии, случившейся несколько дней назад, стали двое взрослых и двое детей.

Причина гибели 4-х гостей турбазы на Алтае – установлена

При изучении дела следователями и общественностью – выяснилось, что турбаза «Глобус», где произошло несчастье, пользуется у туристов плохой репутацией. Социальные сети пестрят негативными отзывами ее бывших постояльцев на убогий сервис и неадекватную экономию владельца буквально на всем. Не исключено, что именно второе обстоятельство привело к массовой смерти.

По версии следствия, вся барнаульская семья умерла во сне, надышавшись ядовитыми газами генератора, установленного в подсобке под их номером. Выхлопной трубой помещение не оборудовано (вероятно, для той самой экономии), а «для вентиляции» дверь в подсобку держалась открытой. В итоге пары поднялись в номер постояльцев, и они угорели.

Следственный комитет, расследующий дело, ведет производство сразу по двум статьям. Во-первых, по стандартной для подобных случаев – «убийство двух и более лиц». Во-вторых, по 238-й, в которой прописано оказание услуг, вызвавших смерть нескольких лиц по неосторожности. Владельцу «Глобуса» Виктору Королеву грозит 10 лет лишения свободы.

Просмотров: 170

Интересное в блогах

Места призраки, в которых не стоит оставаться одному

В нашем мире существует множество мест, где некогда кипела бурная жизнь, но затем по каким-то обстоятельствам она прервалась. Теперь такие места называют призраками и стараются обходить их стороной.

22 августа 2020
6393
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

18 августа 2020
441
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

28 августа 2020
5361