С Эльбруса эвакуировали травмированного альпиниста

Для этого спасателям пришлось использовать коммерческий вертолет, который забрал туриста с перевала на высоте 3500 м. Жизнь пострадавшего находится вне опасности.

С Эльбруса эвакуировали травмированного альпиниста

Утром 3 августа в МЧС Кабардино-Балкарии поступил тревожный сигнал от группы из восьми московских альпинистов. Один из них получил серьезную травму и нуждался в срочной эвакуации.

Инцидент произошел на склоне Эльбруса, в окрестностях труднодоступного ущелье Адыр-Су, поэтому для вывоза альпиниста было решено задействовать вертолет. На нем отряд спасателей прибыл на перевал Джаловчат и успешно забрал пострадавшего.

В 13.30 по московскому времени поисково-спасательные работы были завершены, а турист доставлен в Республиканскую больницу г. Тырныаузе.

Интересное в блогах

6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
2882
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8078