На юге Индии при посадке развалился пассажирский лайнер

Катастрофа произошла на аэродроме г. Кожикоде, расположенном в южной Индии, в штате Керал. В результате аварии погибли 20 человек, включая пилота, порядка 120 травмированы.

На юге Индии при посадке развалился пассажирский лайнер

Вечером 7 августа по невыясненным пока причинам – жесткую посадку совершил Боинг-737, принадлежащий национальному авиаперевозчику «Air India». Лайнер, следовавший по маршруту Дубаи – Кожикоде, съехал с ВПП и почти мгновенно развалился на две части. По свидетельствам очевидцев, особенно серьезно пострадала кабина пилота.

Всего на борту самолёта находился 191 человек, которых получилось оперативно эвакуировать, однако 20 жертв избежать не удалось. Их могло оказаться больше, но по счастливому стечению обстоятельств возгорания остатков топлива в крыльях не возникло.

Сообщивший о катастрофе экс-министр туризма Индии Альфонс Каннантанам отметил в своем Твиттере, что носовая часть Боинга буквально раскололась, но пассажирам – «очень повезло, что самолет не загорелся». На ВПП работают спасатели и пожарные, раненых доставили в местную больницу.

Просмотров: 155

Интересное в блогах

Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

2 сентября 2020
73227
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

3 сентября 2020
3551
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

18 августа 2020
568
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

18 августа 2020
485
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6580