Туристка с ребенком провалились в шахту Крымской АЭС

Женщина из Воронежа и ее пятилетний сын упали с высоты 4 м на твердый грунт и чудом выжили. Спасательная операция осложнялась полной темнотой и продлилась несколько часов.

Туристка с ребенком провалились в шахту Крымской АЭС

Инцидент произошел 13 августа во время осмотра развалин недостроенной Крымской АЭС, возведение которой было свернуто еще в 1989 г. В наши дни гигантский объект в районе г. Щелкино на Керченском полуострове является популярным туристическим местом. Интерес к индустриальным развалинам – едва не стоил жизни 37-летней женщине из Воронежа и ее ребенку.

Прогуливаясь по объекту, они оба угодили в технологический проем и свалились в глубокую шахту. К счастью, поблизости оказались другие туристы, которые вызвали спасателей. Те в абсолютной темноте спустились в шахту и уже внизу обнаружили запасной выход. Через него была эвакуирована женщина, а мальчика подняли наверх по трехколенной лестнице.

После этого пострадавших доставили в хирургическое отделение местной больницы. С учетом немалой высоты падения, они довольно легко отделались. У туристки врачи подозревают переломы ребер, о серьезных травмах у ребенка ничего не сообщается.

Просмотров: 203

Интересное в блогах

Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

2 сентября 2020
2750
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

26 августа 2020
6653
13 интересных стрит-арт работ

Угадайте, что это такое: привлекает внимание туристов и случайных прохожих, но это не достопримечательность, не памятник архитектуры и уж тем более, не объект культурного наследия?

23 августа 2020
2107
Видео авиакатастрофы Boeing 747-400 американской авиакомпании National Airlines

29 апреля 2013 грузовой Boeing 747-400 разбился при взлёте с авиабазы Баграм, расположенной недалеко от Кабула в Афганистане. Погибли все 7 членов экипажа. Видео было случайно записано на видеорегистратор машины...

16 сентября 2020
1268