В Крыму скорая отказалась ехать к туристу, он умер

Трагедия произошла возле водопада Джур-Джур в окрестностях Алушты. У мужчины случился сердечный приступ, но в Скорой помощи отказались выезжать в горную местность, посоветовав вызвать МЧС.

Скорая отказалась ехать к туристу в Крыму, он умер

Супружеская пара из Тюмени – Юрий и Татьяна Дробышевы, отдыхавшая в Алуште, решила полюбоваться красивым водопадом Джур-Джур. Он расположен недалеко от курорта, но по горной дороге путь к объекту на автомобиле занимает минут 20-30. Туристическую группу, в состав которой входили тюменцы, привезли к водопаду на джипах и оставили на два часа для прогулок и фотографирования. Полюбовавшись на Джур Джур, семейная пара начала спускаться дороге, в этот момент Юрию Д. стало плохо.

Его жена сразу же позвонила организатору поездки, и он вызвал Скорую помощь. В ее ожидании туристы с трудом отыскали таблетку, лишь условно помогающую при сердечном приступе, а других медикаментов ни у кого не оказалось. Когда стало ясно, что приезд врачей затягивается, супруга пострадавшего начала сама звонить в Скорую. Однако, раз за разом – там либо отвечали отказом (мол, в такую даль мы не поедем), либо призывали ждать, но, тем не менее, не ехали.

Потом тюменке все же удалось вызвать сотрудников МЧС, в их ожидании она лежала рядом с умирающим мужем. Через 2,5 часа после начала приступа он скончался, так и не дождавшись помощи из достаточно близкой Алушты. Приехавшим спасателям осталось лишь констатировать смерть, а врачи Скорой помощи все же приехали, но только после заявки из МЧС. С момента ее подачи до прибытия докторов на Джур-Джур прошло ровно 20 минут… Вот так – черствость диспетчеров алуштинской Скорой помощи, бюрократия и равнодушие стоили жизни туристу, которого вполне можно было спасти.

В Крыму скорая отказалась ехать к туристу, он умер

 

Просмотров: 153

Интересное в блогах

Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6540
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

18 августа 2020
883
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

26 августа 2020
6626
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

8 сентября 2020
2462
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

28 августа 2020
5367