Около 1000 москвичей, побывавших за рубежом, оштрафуют за отсутствие ПЦР-тестов

В начале августа для российских туристов частично открылись зарубежные направления. За полтора месяца за границу съездили более 100 тыс. москвичей, 1% из которых не загрузили ПЦР-тесты на сайт госуслуг.

Около 1000 москвичей, побывавших за рубежом, оштрафуют за отсутствие ПЦР-тестов

Если быть точным, то речь идет о 942 гражданах, не внесших на портал данные о тестировании на коронавирус. Теперь Роспотребнадзор рассылает им «письма счастья» – уведомления о необходимости явки в ведомство для составления протоколов о правонарушениях. На настоящем этапе отправлено 578 подобных документов.

364 админпротоколов на москвичей составлены и переданы в районные суды, которые будут накладывать на граждан штрафы. А вот в Санкт-Петербурге и на Урале первым туристам приговоры уже вынесены. Как сообщает «МК», за невнесение в течение 3 суток данных о прохождении ПЦР-тестов на портал госуслуг, путешественникам предстоит отдать по 15 тыс. руб.

Известие об активной реализации кампании штрафов вызвало среди туристов волну негодования. Основная претензия, которую выдвигают властям граждане в соцсетях – дороговизна ПЦР-проверки. Например, для семьи из 4-х человек подобные тесты обходятся примерно в 10 тыс. руб., что существенно удорожает зарубежный отдых.

Интересное в блогах

Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
3824
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

4 мая 2021
3165
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
1956
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1525
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
1381