Со склона Эльбруса спасли двух кубанских туристок

Две альпинистки 13 сентября попали под камнепад на высоте 4500 м в районе скал Пастухова. Они совершали восхождение на Эльбрус в составе группы, и их товарищи вызвали спасателей.

У девушек оказались повреждены ноги, они нуждались в срочной эвакуации вниз и квалифицированной медпомощи. Вечером того же дня в базовый лагерь альпинистов поднялись спасатели Кабардино-Балкарии.

Пострадавшим оказали первую помощь, а затем спустили на поляну Азау, где их забрала Скорая помощь. Жизни и здоровью кубанских туристок ничего не угрожает.

Вся операция по спасению заняла 2 часа, в ней приняли участи 10 сотрудников МЧС и 3 единицы техники.

Просмотров: 104

Интересное в блогах

Пейзажи в стиле минимал

Сегодня наш мир изобилует всяческой рекламой, яркими красками, звуками и прочими отвлекающими эффектами, которые порой, уводят наше внимание от истинной красоты. Именно поэтому я решил показать вам серию снимков одного очень талантливого фотографа, который объездил всю Европу в поисках минималистичной красоты.

24 августа 2020
831
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

4 сентября 2020
4626
Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное среди отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками человека.

18 августа 2020
538
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

26 августа 2020
6636
Места призраки, в которых не стоит оставаться одному

В нашем мире существует множество мест, где некогда кипела бурная жизнь, но затем по каким-то обстоятельствам она прервалась. Теперь такие места называют призраками и стараются обходить их стороной.

22 августа 2020
6407
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
5717