В горах под Сочи спасена группа туристов, застрявших в снегу

ЧП произошло к северо-западу от курорта Красная Поляна в районе перевала Аишхо. 19 ноября на ее склоны выдвинулась группа туристов из 9 человек на автомобиле УАЗ. Из-за сильных осадков они оказались в снежной ловушке…

Вездеход МЧС, выдвинувшийся на помощь туристам, не смог преодолеть снежные заносы

Туристы почти доехали до перевала, расположенного на высоте 2,4 тыс. м, но преодолеть его не смогли, т.к. их машина застряла в грязи. Затем начался сильный снегопад, и надежды на путешественников на самостоятельный спуск окончательно рухнули. Помимо всего прочего, туристы не озаботились надлежащей экипировкой: у большинства из них не оказалось даже теплой одежды и обуви.

К счастью, еще до того, как аккумуляторы телефонов окончательно сели, терпящим бедствие удалось связаться с Краснополянским отрядом МЧС и запросить помощь. После этого туристы построили балаганы и стали ожидать подмогу. Спасатели выдвинулись к перевалу на автомобиле высокой проходимости, но даже он не сумел преодолеть снежные заносы, застряв около водопада Пслух.

Финальную часть пути к вынужденному лагерю туристов сотрудникам МЧС пришлось проделать пешком. Между получением сигнала бедствия и встречей с заблокированными туристами прошло примерно 3 ч. Путешественников вывели к вездеходу МЧС и на нем спустили в Красную Поляну, где напоили горячим чаем и дали подзарядить смартфоны. Медицинская помощь никому не понадобилась.

 

Автор: Руслан Кривов

Просмотров: 178

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8281
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6028
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4465
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

24 октября 2020
5762
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1523