Корь имеет место быть в странах со слабой инфраструктурой системы здравоохранения

По сообщению ситуационно-кризисного центра МИД РФ (ДСКЦ), в Литве зафиксирован рост заболеваемости корью...

Корь имеет место быть в странах со слабой инфраструктурой системы здравоохранения

"Литва – рост заболеваемости корью на территории всей страны, включая Вильнюс и Каунас", — говорится в twitter ДСКЦ в понедельник.

По данным ВОЗ, ежегодно корью заражаются более 20 миллионов человек. Подавляющее большинство, более 95%, случаев смерти от кори имеет место в странах с низким доходом на душу населения и слабой инфраструктурой системы здравоохранения.

В 2018 году Роспотребнадзор рекомендовал не переболевшим корью туристам прививаться перед поездкой в Европу.

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание, которое характеризуется высокой температурой до 40,5°C, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом, сыпью, общей интоксикацией.

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8465
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
494
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1051
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

15 октября 2020
6824