Официальные власти Франции принимают меры по сдерживанию распространения инфекционных комаров

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека во вторник сообщила об увеличении во Франции численности комаров-переносчиков многих лихорадок...

Официальные власти Франции принимают меры по сдерживанию распространения инфекционных комаров

"По имеющейся информации в Роспотребнадзоре на территории Франции зарегистрировано ухудшение эпидемиологической обстановки, связанной с увеличением численности комаров, которые являются переносчиками лихорадок Зика, денге и чикунгунья", — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Отмечается, что официальные власти Франции принимают меры по сдерживанию распространения комаров, проводят дезинсекционные мероприятия возле водоёмов.

"В связи с тем, что российские граждане активно посещают туристические курорты Франции, в целях профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний по возможности соблюдать меры предосторожности в целях защиты от укусов насекомых — носить одежду, максимально закрывающую части тела, применять средства, отпугивающие и уничтожающие насекомых (репелленты и инсектициды), в помещениях обязательно засетчивать окна и двери", — рекомендует Роспотребнадзор.

Также сообщается, что "по возвращении из страны пребывания и в случае ухудшения состояния здоровья, следует обратиться к врачу, обязательно сообщив ему о месте вашего путешествия".

Просмотров: 320

Последние материалы