По мнению туристов, самым популярным российским городом для медицинского туризма стал Санкт-Петербург

Согласно данным по результатам опроса, проведённому аналитическим агентством ТурСтат, на 1м месте для российских туристов в сфере медицинского туризма оказался Израиль...

По мнению туристов, самым популярным российским городом для медицинского туризма стал Санкт-Петербург

27% респондентов, принявших участие в интернет-голосовании, выбрали для этих целей Тель-Авив. Израильская медицина традиционно популярна среди россиян.

Среди других зарубежных направлений для медицинского туризма россияне назвали Германию и Южную Корею. Лечение в Берлине и Сеуле, соответственно, предпочли 8% и 4% опрошенных.

Среди российских городов 1е место в рейтинге занял Санкт-Петербург. За него проголосовали 20%. На 2м месте участники опроса предпочли видеть столицу России – за медицинский туризм в Москве отдали голоса 16%.

Другие города России, где туристы предпочли бы обследовать организм и пройти курс лечения - Казань (10%), Новосибирск (8%), Сочи (4%), Калининград (2%) и Воронеж (2%).

Опрос проводился с целью выяснить, какие направления наиболее популярны у российских туристов для лечения и отдыха.

Интересное в блогах

Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
3397
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
765
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3714
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
6256