Турция рассказала, что будет делать с Covid- туристами

В Министерстве туризма Турции разъяснили судьбу иностранных туристов, у которых по прилёте заподозрят наличие коронавируса..

Турция рассказала, что будет делать с Covid- туристами

Если у прибывающих будет выявлена температура 37,8 и выше, а также сопутствующие симптомы, в аэропортах им проведут бесплатные тесты на COVID-19. Правда в течение какого времени будут известны, министр туризма не сообщил.

При отрицательном результате и не вызывающем опасений состоянии здоровья турист сможет продолжить свою поездку. Ведь ни для кого ни секрет, что температура у человека может быть по разным причинам, как-то же жило человечество с температурой и до этой шумихи с пандемией.

Если же тест на "корону" подтвердиться, туриста отправят в госпиталь или, в случае бессимптомного течения заболевания — в изолированную зону отеля. Какого именно отеля, тоже не понятно.

Лечить туриста на территории Турции будут лишь с его согласия. Власти советуют при бронировании тура приобретать дополнительную расширенную страховку, которая гарантированно покроет дорогостоящие расходы в случае проблем.

Как стало известно ещё 11 июня из официального сообщения МИДа Турции, страна планирует возобновить регулярное авиасообщение с РФ с 15 июля. В настоящие момент идут согласования с российском стороной.

Согласно последним данным на 22 июня, в Турции зафиксировано почти 190 000 случаев COVID-19, погибло 4950 человек.

Просмотров: 70