Тунис не пустит русских туристов

С 27 июня Тунис открывает границы для иностранных граждан. Однако посетить страну смогут не все, а лишь жители безопасных регионов. Россия не входит в список разрешенных стран, поэтому жителям РФ придется искать другое место для летнего отдыха.

Тунис не пустит русских туристов

Правительство Туниса приняло решение пускать в страну отдыхающих из «зеленых» и «оранжевых» зон. Иностранцам, которые проживают в «красных» зонах, будет отказано в посещении.

К «зеленым» зонам относятся Германия, Италия, Ирландия, Таджикистан, а также многие азиатские государства. В список «оранжевых» регионов входят Азербайджан, Казахстан, Франция, Испания, Канада и другие страны.

США, Россия и еще ряд стран вошли в список «красных» и стали для Туниса персонами нон-грата. Пока что россияне не смогут приехать в Тунис, но местное правительство говорит, что это еще не окончательное решение.

Списки и правила въезда будут корректироваться в зависимости от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7855
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
682
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6089
Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5426
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1104