Власти Вьетнама передумали эвакуировать 80 тысяч туристов

Как сообщили в ВОЗ, штамм SARS-CoV-2, вызвавший панику вьетнамских властей, по своей зловредности не отличается от Ковида. Масштабная эвакуация из Дананга, о которой мы писали ранее, приостановлена. 

Власти Вьетнама передумали эвакуировать 80 тысяч туристов

Как разъяснил уполномоченный ВОЗ в республике Вьетнаме Кидун Парк, данангская разновидность коронавируса не менее, но и не более опасна, чем обычный Covid-19. По характеристикам заразности и тяжести вызываемого ОРВИ эти инфекции практически аналогичны. Таким образом, новых поводов для беспокойства – нет, отметил эксперт.

В связи с разъяснением ситуации вьетнамские власти сменили тактику и вместо эвакуации 80 тысяч туристов, решили изолировать миллионный город от остального мира. В нем окончательно остановлен пассажирский транспорт, а внешнее сообщение с Данангом полностью заблокировано. Запрет касается не только наземного транспорта, но и авиационных сообщений.

Всего в Дананге зафиксировано 32 случая заражения коронавирусами различных разновидностей, включая вызвавший всплеск паники, штамм SARS-CoV-2. Многие эксперты считают реакцию вьетнамских властей на «данангскую вспышку», мягко говоря, избыточной.

Просмотров: 71