Танзания требует от туристов отрицательный тест на Covid-19

Как сообщило посольство этой страны, отныне все, в нее въезжающие – обязаны предъявлять сертификат о негативном тесте на коронавирус. Проверка должна быть выполнена не позднее 72 часов до поездки.

Танзания требует от туристов отрицательный тест на Covid-19

Танзания является одной из трех стран, с которыми Россия на настоящем этапе имеет авиасообщение. Данное обстоятельство обуславливает бурный интерес отечественных туристов к поездкам в экзотическое государство. Теперь кроме круглой суммы для покупки билетов и оформления визы на границе им придется запастись еще и справкой об отсутствии в крови Ковида.

По условиям танзанийской стороны этот документ должен быть выдан аккредитованной лабораторией страны отправления. Даже при его наличии, сошедший с самолета пассажир, может быть направлен на ПЦР-тест в аэропорту прибытия. Такая процедура предусмотрена для лиц с внешними симптомами ОРВИ.

Кроме того, сохраняется необходимость заполнения во время перелета специальной анкеты. После приземления она передается в медицинское учреждение аэропорта и при необходимости поможет быстро отыскать туриста на территории Танзании.

Просмотров: 127

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2544
Необычная архитектура современных храмов

В городе Гарден Гроув, расположилось творение известного архитектора Филипа Джонсона. Хрустальный собор (Crystal Cathedral) представляет собой мегацерковь, при строительстве которой использовалось более 10 000 прямоугольных стеклянных блоков. Церковь может вмещать почти 3 000 прихожан...

4 сентября 2020
4868
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

18 августа 2020
679
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

21 сентября 2020
21714
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
5748