Египет запретил иностранным туристам покидать зоны отдыха

Ограничение касается лиц, у которых нет на руках справки о негативном тесте на коронавирус. Таким иностранцам теперь запрещено покидать границы провинции, в которой они отдыхают.

Египет запретил иностранным туристам покидать зоны отдыха

Несмотря на положительную коронавирусную динамику в стране, египетские власти ввели новые ограничения для туристов из-за рубежа. До недавних пор в Египет можно было въехать, не имея справки об отрицательном тесте на Covid-19. С 8 августа такая практика заканчивается и у всех, пересекающих границу, будут требовать сертификат о негативном результате ПЦР-проверки возрастом не более 72 ч.

Для тех, кто успел въехать без подобного документа, введены ограничения на передвижения. Иностранным туристам запрещено покидать провинцию, где расположен курорт, на котором они обосновались. При желании путешествовать внутри государства – можно пройти тестирование на Ковид уже внутри страны и при негативном итоге отправляться куда угодно.

Не исключено, что ужесточение правил для интуристов связано со вспышкой инфицирования Covid-19, которая недавно имела место в Каире. Она не особенно отразилась на общей коронавирусной статистике, но могла подвигнуть египетские власти на принятие превентивных мер.

Интересное в блогах

Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
3328
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
1246
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
1389