Египет запретил иностранным туристам покидать зоны отдыха

Ограничение касается лиц, у которых нет на руках справки о негативном тесте на коронавирус. Таким иностранцам теперь запрещено покидать границы провинции, в которой они отдыхают.

Египет запретил иностранным туристам покидать зоны отдыха

Несмотря на положительную коронавирусную динамику в стране, египетские власти ввели новые ограничения для туристов из-за рубежа. До недавних пор в Египет можно было въехать, не имея справки об отрицательном тесте на Covid-19. С 8 августа такая практика заканчивается и у всех, пересекающих границу, будут требовать сертификат о негативном результате ПЦР-проверки возрастом не более 72 ч.

Для тех, кто успел въехать без подобного документа, введены ограничения на передвижения. Иностранным туристам запрещено покидать провинцию, где расположен курорт, на котором они обосновались. При желании путешествовать внутри государства – можно пройти тестирование на Ковид уже внутри страны и при негативном итоге отправляться куда угодно.

Не исключено, что ужесточение правил для интуристов связано со вспышкой инфицирования Covid-19, которая недавно имела место в Каире. Она не особенно отразилась на общей коронавирусной статистике, но могла подвигнуть египетские власти на принятие превентивных мер.

Просмотров: 201

Интересное в блогах

Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
4925
Раглаи - лесные колдуны

Думаете, что магии не существует? Могу вас в этом разубедить! Но для этого вам придется совершить путешествие во Вьетнам. Недалеко от курортного Нячанга находится небольшая деревушка, в которой проживает племя раглаев...

1 сентября 2020
4579
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6580