Армения ослабила ограничения на въезд для российских туристов

Фактически – южная республика открылась для посещения иностранцами, львиную долю которых составляют россияне. Ограничения на въезд в Армению формально сохранены, но теперь – легко преодолимы.

Армения ослабила ограничения на въезд для российских туристов

Как сообщил министр юстиции южной республики Рустам Бадасян, с вечера 12 марта для иностранцев, въезжающих в Армению, предусмотрено важное послабление. Если раньше они были обязаны отправляться на двухнедельную самоизоляцию, то отныне предусмотрена привлекательная альтернатива. Вместо отбытия карантина можно пройти ПЦР-тест на Covid-19 и в случае отрицательного результата – свободно передвигаться по стране.

Аналогичную процедуру россиянам придется выполнить и по возвращении из Армении. Однако, если учесть, что современные тесты на Ковид занимают не более получаса, то особого дискомфорта туристам они не доставят. В связи с заметной либерализацией ограничительных мер, туроператоры прогнозируют увеличения потока путешественников в Армению.

Не исключено, что совсем скоро российско-армянская граница распахнется еще шире. По слова вице-премьера Армении Тиграна Авиняна, переговоры об этом находятся в завершающей стадии. В интервью «Интерфаксу», он раскрыл некоторые подробности консультаций, - «российская сторона выразила готовность к двустороннему открытию границы», - отметил чиновник.

Просмотров: 151

Интересное в блогах

Необычная архитектура современных храмов

В городе Гарден Гроув, расположилось творение известного архитектора Филипа Джонсона. Хрустальный собор (Crystal Cathedral) представляет собой мегацерковь, при строительстве которой использовалось более 10 000 прямоугольных стеклянных блоков. Церковь может вмещать почти 3 000 прихожан...

4 сентября 2020
4868
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

26 августа 2020
6410
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

18 августа 2020
1412
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2544