Турция опровергла миф о платных обсервациях для туристов с Covid-19

На самом деле – зараженных гостей селят в тех же гостиницах, куда они направлялись, а если 14-дневный срок изоляции превышает длительность тура, отель размещает клиентов за свой счет.

Турция опровергла миф о платных обсервациях туристов

Эти и другие разъяснения для туристов на днях опубликовало Посольство РФ в Турции. Было общеизвестно, что по прилету в южную страну у всех пассажиров измеряют температуру. Как уточняется в сообщении, на ПЦР-тест (причем бесплатный) направляются исключительно те, у кого она превысила 37,8° С.  И только если его результаты окажутся положительными, пациент доставляется сначала в больницу, а затем в гостиницу, в которую он направлялся на отдых.

По современным правилам, в каждом из действующих турецких отелей устроены специальные комнаты для изоляции гостей с коронавирусом. В одну из таких – и помещается зараженный, а если он ехал с семьей, то вместе с родными. Доплачивать за проживание и питание при этом не требуется, - подчеркивается в разъяснениях турецких властей.

Что касается попутчиков, контактировавших с больным во время полета, они не отправляются на обсервацию автоматически, а тоже должны пройти ПЦР-тест. Если он окажется отрицательным, граждане смогут отдыхать без каких-либо ограничений. При этом уточняется, что в случае использования попутчиками во время перелета защитных масок и перчаток, они освобождаются от обязательной ПЦР-проверки.

Интересное в блогах

Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
6253
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
7057
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
968
Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
1331
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
8959